ГД приняла в I чтении проекты об ужесточении наказания за бегство с места ДТП

1705

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В случае принятия этого закона в стране водитель, сбивший насмерть человека и сбежавший с места аварии, может получить от двух до семи лет колонии, а если жертв больше — от четырёх до десяти лет с лишением права занимать определённые должности.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении правительственные проекты закона об ужесточении наказания за бегство с места дорожно-транспортного происшествия. Документами будут внесены правки во 2-ю, 4-ю и 6-ю части 264-й статьи УК.

В частности, речь идёт о ДТП с жертвами и тяжкими последствиями для участников. Так, если в аварии погиб человек, а водитель сбежал, водитель может получить от двух до семи лет колонии, а если жертв больше — от четырёх до десяти лет с лишением права занимать определённые должности.

В случае если участники получили серьёзные травмы, но никто не погиб, ответственность для сбежавшего водителя будет такая же, как для нетрезвого, — до четырёх лет лишения свободы.

По словам авторов законопроектов, виновник обязан оставаться на месте аварии. Они поясняют, что это направлено на защиту интересов всех участников дорожного движения.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×