В ПФР рассказали, почему просят челябинца вернуть три копейки переплаты

2199

Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Отделение Пенсионного фонда России по Челябинской области объяснило письмо жителю Челябинска с просьбой вернуть излишне выплаченную пенсию в размере 3 копейки требованиями федерального законодательства, сообщает пресс-служба ОПФР по региону.

— В случае если по каким-либо причинам пенсия выплачена в размере, превышающем установленный, образуется излишне выплаченная сумма пенсии... Это может быть сумма от одной копейки и выше. При изменении размера пенсии территориальный орган ПФР обязан уведомить получателя о факте и размере переплаты, — уточняется в сообщении.

В ПФР также отметили, что из уведомления, размещённого в Сети, следует, что территориальный орган ПФР действовал согласно законодательству.

Ранее стало известно, что жителю Челябинска прислали письмо из управления ПФР в Тракторозаводском районе, где говорится: "В связи с пересмотром размера пенсии за период с 18 июня 2018 года по 30 июня 2018 года вам была излишне выплачена пенсия на сумму 0 рублей 03 копейки. УПФР просит в связи с переплатой возместить вышеуказанную сумму в добровольном порядке".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×