Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что гордится быть русским

8592

Нил Ушаков. Фото: © Facebook/Nils Ušakovs - Нил Ушаков

Мэр Риги Нил Ушаков, выступая на Ратушной площади города перед многотысячной толпой горожан, заявил, что он гордится тем, что он русский, но также он гордится тем, что родился в Латвии.

— Многие меня защищают, потому что я русский, и многие меня за это же и ругают. Мой родной язык — русский, родной язык моей жены — латышский, наш ребёнок, которому три года, говорит свободно на двух языках. Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык. Я горжусь тем, что я родился в Латвии, и я люблю Латвию, — цитирует РИА "Новости" мэра столицы Латвии.

Политик также заявил, что он будет защищать интересы как русских, так и латышей. А родины, кроме Латвии, у него "нет и никогда не будет". Также Ушаков добавил, что с болью в сердце реагирует на сообщения о конфликтах русских и латышей. А происходят они из-за грязных интересов политиков.

— "Согласие" (политическая партия, возглавляемая Нилом Ушаковым) от своей миссии никогда не отступится: за мир между латышами и нелатышами, — заключил Нил Ушаков.

В конце января Лайф рассказывал, что у политика прошли обыски. По сведениям местных депутатов, они связаны с делом о коррупции при закупке трамваев для города. Бывший депутат рижской думы Руслан Панкратов заявлял, что Ушакова задерживали, а он подал в отставку, однако это оказалось неправдой.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×