Украинские пограничники пообещали не пустить в страну наблюдателей из России

1170

Фото: © РИА Новости

В погранслужбе заявляют, что таким образом будут действовать в рамках законодательства Украины.

Украинские пограничники пускают в страну на президентские выборы только тех иностранных наблюдателей, которые были аккредитованы в Центральной избирательной комиссии; представителей России пропускать не будут, заявил в эфире канала "Прямой" пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян.

Что касается наблюдателей, мы работаем с ЦИК и по тем спискам аккредитованных наблюдателей, которые они нам предоставляют. Кроме того, есть решение о непропуске наблюдателей от России, поэтому мы будет действовать в рамках законодательства

Олег Слободян

Ранее Верховная рада Украины приняла закон, который запрещает представителям РФ работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые запланированы на 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир выразила уверенность, что недопуск россиян в миссию по наблюдению за выборами беспрецедентен и противоречит обязательствам всех стран-участниц ОБСЕ.

В МИД РФ ранее заявили об отказе отправлять наблюдателей на украинские выборы из соображений безопасности, однако после в ведомстве добавили, что Россия готова направить наблюдателей в составе ОБСЕ.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×