В Великих Луках на священника завели дело за пьяный таран легковушки

В Великих Луках на священника завели дело за пьяный таран легковушки

4517

Фото: Piter.tv

Женщины, которые находились во второй машине, получили в том числе переломы и черепно-мозговую травмы.

Устроивший аварию с двумя пострадавшими заведующий канцелярией Великолукского епархиального управления Андрей Парфёнов стал фигурантом уголовного дела, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управление МВД по Псковской области.

По информации ведомства, в 0:34 12 января в Великих Луках водитель Toyota Camry не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся лоб в лоб с автомобилем Nexia. В результате пострадали две пассажирки Daewoo. У водителя Toyota было установлено алкогольное опьянение.

По факту ДТП в настоящее время возбуждено уголовное дело... Предоставление иной информации по уголовному делу не представляется возможным в интересах расследования

УМВД по Псковской области

В пресс-службе управления отметили, что уголовное дело в отношении священника возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ "Нарушение ПДД, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Статья предусматривает принудительные работы и заключение на срок до четырёх лет.

Напомним, за рулём Toyota был иеродиакон Андрей, запрещённый в служении до завершения следствия по указу епископа Великолукского и Невельского Сергия. Согласно сайту епархии, иеродиакон 1983 года рождения в 2004–2007 годах окончил Киевскую духовную семинарию и академию. Место его служения и должность — заведующий канцелярией Великолукского епархиального управления. Также на сайте говорится, что Парфёнов является клириком Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки.

Вопрос об извержении священника из сана будет решён церковным судом по итогам светского суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×