Критик рассказал, как политика Трампа осложнит вручение "Оскаров"

1096

Фото © Flickr/ lincolnblues

По его мнению, в этом году на академиков может повлиять расовая проблема, которая сохраняется в Штатах.

Политика президента США Дональда Трампа в отношении мексиканских мигрантов, а также различные социальные потрясения осложнят работу киноакадемиков во время вручении премии американской киноакадемии "Оскар-2019". Об этом в беседе с НСН рассказал кинокритик Давид Шнейдеров.

По его мнению, одним из основных претендентов на главную статуэтку вечера станет фильм "Рома" мексиканского режиссёра Альфонсо Куарона.

— В этом году, я думаю, "Оскар" будет очень трудным для академиков, потому что очень явно подняты социальные и общественные проблемы, равно как в фильме "Рома" Альфонсо Куарона проблема мексиканской семьи, — заявил Шнейдеров.

Критик подчеркнул, что всё это накладывается на политику Трампа в отношении мексиканских мигрантов, а также строительство стены на границе с латиноамериканской страной. Не стоит отбрасывать и происхождение Куарона.

Ещё одним претендентом Шнейдеров назвал фильм "Зелёная книга", который повествует о путешествии по югу США известного джазового пианиста Дона Ширли и обычного водителя Тони Валлелонга.

Он также выразил мнение, что основная борьба развернётся между этими двумя лентами, а на академиков может повлиять расовая проблема, которая сохраняется в Штатах.

Ранее Лайф рассказывал, чем может удивить зрителей очередная, 91-я по счёту церемония вручения премии "Оскар".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×