В Москве два боевика ИГИЛ осуждены на 15 лет за подготовку терактов

1292

Фото:© РИА Новости/Максим Богодвид

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток.

Московский окружной военный суд приговорил к пятнадцати годам колонии строгого режима двух боевиков ИГИЛ*, уроженцев Таджикистана, признавших вину в подготовке теракта в торговом центре в Москве и электричке в Московской области.

Признать Махмудова Бахтиера виновным и назначить ему наказание в виде 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима, признать Рахматова Зафархона виновным и назначить ему наказание в виде 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима

Судья

Суд постановил также конфисковать три телефона осуждённых, а два автомата, детонаторы и прочие боеприпасы передать в МВД РФ. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток. Ожидается, что защита будет обжаловать приговор.

Махмудова и Рахматова задержали в декабре 2017 года. Свою вину по инкриминируемым им статьям УК о "Незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия" и "Террористическом акте" они признали. В ходе прений прокурор просил приговорить каждого из злоумышленников к 17 годам колонии строгого режима.

* Организация запрещена в России решением Верховного суда

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×