Феминистки против Милонова. Депутата не пустили в женскую кофейню в Петербурге

4092

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Администрация заведения получает массу угроз в соцсетях, поэтому, увидев депутата, который назвал их "прислужницами дьявола", девушки серьёзно напряглись.

Депутат Госдумы Виталий Милонов решил заглянуть в петербургскую кофейню "Симона", но ему не открыли дверь. А всё потому, что для обеденного перерыва он выбрал не самое подходящее для этого место — проект феминистского сообщества "Рёбра Евы". Вход в кофейню в дневное время открыт только для женщин, поэтому Милонова и его спутников отказались пропустить внутрь. Видео визита депутата в кофейню опубликовано в сообществе "Рёбер Евы" в соцсети "ВКонтакте".

Лайф связался с администрацией кафе. Там объяснили, что в связи с возросшим числом угроз в соцсетях они серьёзно "напряглись", увидев группу крепких мужчин, выходящих из иномарки.

— Мы получили большое количество угроз в различных пабликах, где нас обещали избить или чем-нибудь облить. Таких агрессивных мужчин, к сожалению, очень много, лайков под их записями очень много. Поэтому мы напряглись, когда увидели, что во двор зашли явно не наши соседи и явно не феминистки, — рассказывает соосновательница Male-free кофейня "Симона" Леда Гарина. — Они пошли к нашим окнам, мы стали закрывать ролеты, потому что мужчины попробовали нас снимать. Затем мы увидели Виталия Валентиновича, который любит устраивать много шума из ничего. А мы совершенно не хотели быть объектом его внимания.

Гарина добавила, что вход в кафе "Симона" для мужчин запрещён до 19:00, в дневное время заведение позиционирует себя как "безопасное пространство для женщин". В вечернее время вход свободный.

— То есть сегодня, после 19:00, вы были бы рады его видеть у себя в кафе? — задаёт уточняющий вопрос журналистка Лайфа.

— Я его никогда бы не была рада видеть, но по крайней мере это бы не противоречило нашим правилам, — ответила соосновательница кофейни.

Отметим, что на счету Милонова целый ряд скандалов, связанных с негативными высказываниями в адрес феминистского сообщества. В частности, депутат называл активисток движения ведьмами и прислужницами дьявола. Милонов считает, что феминизм должен рассматриваться как радикальное движение, а за его пропаганду следует привлекать к уголовной ответственности.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×