Песков: РФ перевернула страницу в отношениях с мировыми организациями по допингу

Песков: РФ перевернула страницу в отношениях с мировыми организациями по допингу

1731

Дмитрий Песков. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам представителя Кремля, спортивные власти постоянно находятся в контакте со своими международными коллегами.

Москва перевернула страницу неважных отношений с международными спортивными организациями по теме допинга. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о перспективах восстановления прав российских спортсменов, обвинённых в допинговых нарушениях.

— Наши спортивные власти постоянно находятся в контакте со своими международными коллегами, вы знаете, что определённый прорыв уже на этой ниве произошёл, удалось во многом перевернуть вот эту страницу неважных отношений с международной спортивной общественностью и бюрократией в хорошем смысле слова, — сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что какие-то вопросы остались, но выразил уверенность, что в рамках диалога и взаимопонимания удастся их решить. Песков отмечает, что Россия будет проявлять максимальную транспарентность, чтобы урегулировать все имеющиеся вопросы. Пресс-секретарь также добавил, что Москва "неоднократно это уже демонстрировала".

Напомним, что на пресс-конференции в Бонне глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс заявил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) условно восстановлен в правах. На предстоящих Паралимпийских играх 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине россияне смогут выступать под флагом своей страны.

Решение ранее уже поприветствовали в Кремле.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×