Мадуро обратился к ОПЕК за поддержкой из-за санкций США

1259

Николас Мадуро. Фото: © РИА "Новости"/Сергей Гунеев

Венесуэльский президент выразил надежду, что получит полную поддержку организации.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро написал письмо на имя генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо с просьбой оказать поддержу из-за санкций США в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA.

— Наша страна надеется на проявление солидарности и полной поддержки стран — членов ОПЕК... в текущей борьбе против незаконного и самовольного вторжения США во внутренние дела Венесуэлы, — приводит текст письма агентство Reuters.

Мадуро выразил надежду, что организация окажет "полную поддержку и сотрудничество", чтобы совместно воспрепятствовать "бесстыдному изъятию" активов одного из членов ОПЕК. Он добавил, что необходимо найти варианты решения сложившейся ситуации, учитывая то, каким образом они повлияют на рынок энергетики. По данным агентства, в ОПЕК отказались комментировать это письмо.

Напомним, в Венесуэле сейчас идёт борьба легитимных властей и оппозиционных сил, возглавляемых спикером парламента Хуаном Гуайдо, который недавно объявил себя временным главой государства. Президент США Дональд Трамп не исключил ввода американских войск в Венесуэлу.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×