Распознать несложно. Пенсионный фонд предупредил о новых мошеннических сайтах

1805

Фото: © Pixabay

Подобные ресурсы плохо структурированы, и на них присутствует много рекламных баннеров, мешающих восприятию информации.

В столичном отделении Пенсионного фонда России предупредили граждан о том, что мошенники создают сайты — подделки официального ресурса ПФР, чтобы вымогать деньги за консультации по оформлению выплат. Об этом сообщает агентство "Москва".

Неофициальные порталы доносят до людей неверные сведения, подчёркивают в фонде, и оказывают сомнительные услуги. В ПФР отмечают, что распознать такие сайты несложно, так как они зачастую сделаны по общему шаблону.

— При этом применяются гиперссылки, которые ведут на страницы сайта Пенсионного фонда России, и реальные номера телефонов ПФР. Всё это служит лишь прикрытием сомнительных сервисов, предоставляемых через такие ресурсы, — говорится в сообщении.

Обычно подобные ресурсы плохо структурированы и на них присутствует много рекламных баннеров, мешающих восприятию информации.

— На помощь ... пользователю всегда приходит онлайн-чат с "пенсионным юристом", который предлагает разобраться со всеми вопросами. Переписка при этом длится недолго, и для решения проблемы человеку почти сразу предлагается оставить контактный номер телефона, — добавили в пресс-службе.

Затем человеку звонят с предложением обратиться в "правовой центр поддержки", где якобы помогают с оформлением выплат. За эту помощь мошенники и требуют с людей оплату.

В Пенсионном фонде РФ обратили внимание, что ни один из таких сайтов не имеет к фонду никакого отношения.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×