Адвокаты отца сенатора Арашукова допустили, что газ воровали потребители

3031

Рауль Арашуков. Фото: © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков

Адвокаты отца сенатора Рауфа Арашукова Рауля заявили, что версия следствия о хищении газа не отвечает здравому смыслу. По словам защиты Сергея Шишова, голубое топливо могли красть потребители.

— По версии здравого смысла, как это происходит: где-то происходят прорывы газа, где-то воруют абоненты, где-то образуется разбаланс за счёт того, что те или иные домовладения не стоят на учёте и там нет счётчиков. Можно начислить только в отношении одного лица, на кого зарегистрирован дом, — приводит "Интерфакс" слова Шишов на заседании Мосгорсуда.

Он также обвинил следствие в том, что им якобы выгоднее заявить о хищении многомиллиардной суммы, чем выяснить, кто похищал газ.

Как сообщалось ранее, Мосгорсуд постановил оставить под арестом Рауля Арашукова. Судья принял решение оставить в силе постановление первой инстанции — Басманного районного суда Москвы.

30 января 2018 года в зале Совфеда был задержан сенатор Рауф Арашуков. В верхней палате парламента он представлял Карачаево-Черкесию. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Днём позднее Басманный суд Москвы арестовал его до 30 марта этого года.

Под стражу был отправлен и отец сенатора Рауль. Его обвиняют в хищении природного газа на 30 миллиардов рублей и создании ОПС. Свою вину он не признаёт.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×