Директора школы в Бурятии оштрафовали за сокрытие взрыва теплопушки

737

Фото: © Pixabay

Инцидент произошёл во время январских каникул. Родители учеников выразили обеспокоенность за здоровье детей и возможное повторение инцидента.

В Бурятии директор одной из местных школ заплатит штраф в шесть тысяч рублей из-за того, что скрыла факт взрыва тепловой пушки в образовательном учреждении. Об этом РИА "Новости" рассказала официальный представитель уполномоченного по правам ребёнка в республике Татьяна Вежевич.

Она отметила, что инцидент произошёл во время новогодних каникул, когда в школе не было детей. В результате происшествия никто не пострадал. Пожара и ущерба не было.

О происшествии сообщили родители учеников. Они рассказали, что со стороны администрации школы не было никаких сообщений о случившемся в соответствующие органы.

— Пострадавшие не выявлены, вместе с тем заявители выражают беспокойство за здоровье детей и возможность повторения произошедшего случая, — отметили в пресс-службе детского омбудсмена республики.

После обращения уполномоченного по правам ребёнка в республиканское Министерство чрезвычайных ситуаций была проведена внеплановая проверка, в ходе которой были подтверждены доводы о нарушениях при эксплуатации передвижного водонагревателя.

— Пострадавшие не выявлены, вместе с тем заявители выражают беспокойство за здоровье детей и возможность повторения произошедшего случая, — добавили в пресс-службе.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×