Эрдоган заявил, что ЕС не выполняет свои обещания в вопросах беженцев из Сирии

1244

Фото: © Flickr/Brookings Institution

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна сожалеет по поводу поведения ЕС. Эрдоган считает, что гуманитарная помощь от стран Евросоюза беженцам из Сирии, находящимся в Турции, поступает не в полной мере.

— Турция принимает наибольшее число беженцев. Из обещанных нам 6 миллиардов евро для беженцев ЕС пока выделил только 1,75 миллиарда. Таким образом, пока нужная помощь не оказана, мы уже потратили из своих средств 35 миллиардов долларов на эти цели. На Западе и в странах Персидского залива о беженцах много говорят. Но как только доходит до оказания конкретной помощи — никаких шагов нет, — цитирует турецкого лидера РИА "Новости".

Реджеп Тайип Эрдоган 14 февраля встретился с президентом России Владимиром Путиным и президентом Ирана Хасаном Рухани в Сочи. Там прошла четвёртая встреча глав государств-гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. В этот раз к лидерам присоединился президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В декабре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом призвала Турцию сохранить сдержанность из-за информации, что США выводят свои войска из страны. По признанию Меркель, ей не нравится система приёма беженцев внутри самого ЕС.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×