СМИ: Саудовский принц хочет купить "Манчестер Юнайтед" за $4,8 млрд

2521

Фото: © Twitter/Abdulaziz Alrumaih

Однако он сделает предложение о покупке только в том случае, если МЮ сможет гарантировать себе участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" может сменить владельца. Во всяком случае, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что заинтересован в покупке и готов заплатить 4,8 млрд долларов. Об этом сообщает The Sun.

Как рассказали журналистам источники в "Олд Траффорд", нынешние владельцы — американская семья Глейзеров, купившая клуб в 2005 году за $1,013 млрд — всегда отрицали возможность продажи. Однако принц может надеяться, что они соблазнятся на такое предложение, которое фактически принесёт более двух миллиардов прибыли.

Однако отмечается, что предложение о покупке может быть сделано только в том случае, если "красные дьяволы" смогут гарантировать себе участие в Лиге чемпионов следующего сезона. По информации журналистов, если этого не произойдёт, то сделка может состояться на других условиях.

Это уже не первое заявление принца Мухаммеда о его желании стать владельцем "Манчестера". Так, в октябре прошлого года он уже делал аналогичное заявление, однако затем оказался вовлечён в скандал с убийством журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи, и футбольные планы ушли на другой план.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×