Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет

5148

Фото: © Flickr/Emil

Министр выразил уверенность, что в долгосрочной перспективе валюта будет устойчива и в реальном выражении она будет плавно укрепляться.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что обвала рубля не будет, а ставки по рублёвым депозитам выше инфляции делают выгодными сбережения в нацвалюте. Об этом он сказал в программе "Действующие лица" на канале "Россия 1".

— Абсолютно, — заявил Орешкин в ответ на предположение ведущей, что обвала рубля ожидать не стоит.

При стоимости нефти выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать устойчиво

Максим Орешкин

Министр подчеркнул, что краткосрочная волатильность курса российской валюты сохранится ввиду изменения ситуации на внешних рынках, а также других факторов.

— Однако долгосрочно он будет устойчивым и в реальном выражении он будет плавно укрепляться, что значит, что инвестиции в рублёвые активы в долгосрочной перспективе будут приносить больший доход с учётом более высокого уровня процентных ставок, нежели инвестиции в иные валюты, — добавил Орешкин.

Говоря о том, в какой валюте лучше всего хранить сбережения, он отметил, что "деньги всегда надо хранить в той валюте, в которой предполагается их тратить".

Что касается рубля, тут мы видим довольно высокий уровень ставок по банковским депозитам, поэтому реальный доход здесь будет, и будет положительным, и в этом заключается выгода хранения сбережений в национальной валюте

Максим Орешкин

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×