СМИ: Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от SSJ-100

2256

Фото: © Flickr/Mark Harkin

Компания "Гражданские самолёты Сухого" пока что не прокомментировала эту информацию.

Ирландская авиакомпания CityJet, единственная в Европе использовавшая российские самолёты Sukhoi Superjet 100, отказалась от них, информируют "Ведомости" со ссылкой на источники в двух лизинговых компаниях.

Упоминание о лайнерах, которые были получены CityJet в лизинг в 2016–2017 годах, пропало из раздела "Флот" на сайте авиакомпании.

Компания "Гражданские самолёты Сухого" пока что не прокомментировала эти данные, в CityJet её также не стали комментировать, отмечает издание.

Ранее о возможном отказе ирландского авиаперевозчика от Sukhoi Superjet 100 заявил президент ГСС Александр Рубцов, объясняя это сменой бизнес-модели CityJet .

Sukhoi Superjet 100 — первый гражданский самолёт, который был разработан в России. Он относится к семейству региональных судов, дальность полёта его базовой версии составляет 4,4 тыс. км, вместимость — 98 человек. Производство началось в 2011 году. Крупнейшим эксплуатантом SSJ-100 в РФ является "Аэрофлот".

Одним из самых крупных эксплуатантов этих самолётов за рубежом является мексиканский авиаперевозчик Interjet. Компания имеет контракт на 30 лайнеров SSJ, сейчас ей поставлено 22 воздушных судна.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×