Два космических туриста отправятся на МКС до конца 2021 года

1050

Государственная корпорация "Роскосмос" и американская компания Space Adventures заключили контракт на полёт двух космических туристов на Международную космическую станцию (МКС) до конца 2021 года. Об этом информирует госкорпорация в своём твиттере.

"Роскосмос" и компания Space Adventures подписали контракт об осуществлении краткосрочных полётов на МКС двух непрофессиональных космонавтов на одном корабле

Сергей Костенко

Личности кандидатов на полёт пока не раскрываются.

"Роскосмос" и Space Adventures сотрудничают в области космотуризма с 2001 года, когда на орбиту отправился первый космический турист. Всего за это время в космосе по программе космического туризма побывало семь человек, а Чарльз Симони посетил МКС два раза, отметили в"Роскосмосе".

Заключение контракта позволит дополнительно загрузить производственные мощности РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс", ЦЭНКИ и другие предприятия промышленности. Предприятия уже приступили к созданию корабля "Союз МС" и ракеты-носителя "Союз-2" для полёта туристов. Выполнение всех работ будет проводиться за счёт средств космических туристов, подчеркнули в корпорации.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×