"Нормальное явление". В ФАС объяснили, почему цены на продукты должны расти

2636

Фото: © РИА "Новости" / Сергей Мамонтов

По словам замглавы службы, покупатели должны понимать, что развитие производства просто невозможно при низких ценах.

Стоимость продуктов должна расти, иначе производители товаров не смогут получать адекватную прибыль и, соответственно, вкладывать средства в развитие производства. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрея Цыганова.

По его словам, потребители должны понимать, что развитие производства просто невозможно, если цены будут низкие. Цыганов отмечает, что корректировка цен (сначала их снижение, а потом повышение) — это "нормальное явление для рыночной экономики".

По данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9%, а мясо и птица — на 9,7%. Цыганов пояснил, что подорожание вызвано активным развитием этого сектора и благодаря этому Россия обеспечила себя продуктом более чем на 100%.

В условиях нормально действующей экономики, как отметил замглавы ФАС, естественным следствием этого стало понижение цен. Бесконечно эта ситуация, по словам чиновника, продолжаться не может, так как компании-производители должны отдавать долги, которые были взяты на развитие.

Цыганов отметил, что в убыток "никто работать не собирается".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×