Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн-трансляция

0 новых сообщений
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Ровно через час президент России Владимир Путин выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию страны. Наблюдать за этим будут около 800 аккредитованных журналистов. Для Владимира Путина это послание станет уже 15-м по счёту. Во время своей речи президент даст оценку положению дел в стране и определит основные направления внутренней и внешней политики. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Послание начнётся 20 февраля в полдень в Гостином Дворе. Георгиевский зал Кремля, где обычно проходит мероприятие, сейчас на ремонте.

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Глава государства начнёт оглашать своё послание в полдень, а пока Лайф предлагает вспомнить, как это было в прошлый раз и не только. 

 
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Традиционно в Кремле не раскрывают содержание послания. Глава государства работает над ним лично, естественно, не без помощи соответствующих подразделений своей администрации, министерств и ведомств. Однако эксперты прогнозируют, что главными темами станут социальная политика и демография. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Кстати, сколько продлится обращение президента к палатам парламента — неизвестно. Например, рекорд по продолжительности послания Путин поставил в 2018 году — 115 минут, а самым кратким было выступление в 2004-м (всего 47 минут). 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

В своем самом первом послании, прозвучавшем 19 лет назад, Путин использовал 5 146 слов. А вот год назад президент произнес не только самое долгое, но и самое объемное послание – 11 428 слов. Оно же стало и самым необычным: Путин не просто читал текст, но и использовал графику и даже видео. Как же будет в этот раз? Скоро узнаем. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Итак, остаётся уже менее получаса, а в нашей видеотрансляции заметное оживление: гости делятся своими ожиданиями от грядущего послания президента. 

 
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев признаётся, что для руководителей регионов послание президента — это возможность "сверить часы с теми ориентирами и задачами, которые поставит глава государства". Говорит, часто эти задачи довольно амбициозные, но при этом вполне реальные. Тут главное быть настроенными на работу и ничего не бояться. 

 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил, что сначала стоит услышать само послание, а уже потом общаться с журналистами. Так что насчёт прогнозов — без комментариев, а селфи на память — это пожалуйста. 

Андрей Григорьев АГ
Андрей Григорьев

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин считает, что послание президента будет "космическим". Об этом он сказал в Гостином Дворе, где глава государства и обратится к Федеральному собранию. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×