В Совфеде опровергли предложение ограничить работу супермаркетов по выходным

1039

Фото: © Pixabay

По словам Алексея Кондратьева, в его предложении речь шла о недопустимости сокращения минимального расстояния между магазинами, торгующими алкогольной продукцией, и детскими учебными заведениями.

Сенатор Алексей Кондратьев опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы выступил с инициативой о запрете крупным магазинам работать в выходные.

— Никакой подобной инициативы ни в Совете Федерации, ни у меня нет, — приводит его слова РИА "Новости". — Речь шла о недопустимости сокращения минимального расстояния между магазинами, торгующими алкогольной продукцией, и детскими учебными заведениями.

Напомним, ранее агентство "Москва" сообщало, что Кондратьев предложил ограничить работу супермаркетов в выходные, следуя примеру некоторых западных стран, где с вечера пятницы до понедельника продукты можно приобрести лишь в небольших торговых точках.

Кондратьев сейчас отметил, что это нецелесообразно, так как мелкие торговые точки не смогут заменить большие магазины из-за разного ассортимента и цен.

— Вопрос стоит именно в организации торговли алкогольной продукцией, — пояснил он.

Сенатор добавил, что сейчас регионы сами устанавливают величину расстояния между магазинами с алкоголем и детскими учебными заведениями, причём в большинстве субъектов это 300 метров. Кондратьев же выступает против предложения Минпромторга сократить расстояние до 30–60 метров.

Как писал Лайф, ранее эксперт объяснил, почему нельзя закрывать супермаркеты на выходные.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×