Минтруд вернёт пенсионерам социальную доплату по поручению Путина

7375

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Сейчас на дополнительную помощь могут претендовать только те пожилые люди, чей доход не превышает прожиточного минимума.

Минтруд изменит порядок социальных доплат для перерасчёта пенсий в регионах после поручения, озвученного президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

— Предлагается изменить существующую схему: сначала устанавливать соцдоплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе, а затем осуществлять индексацию пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), — разъяснили в Минтруде.

После внесения изменений материальное обеспечение безработных пожилых граждан в каждом году будет превышать размер ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ. Таким образом, пенсионеры получат прибавку.

В соответствии с действующим законодательством безработный пенсионер может расчитывать на социальную доплату к пенсии, если общая сумма его дохода не достигает установленного в регионе его проживания уровня ПМП.

В ходе Послания Федеральному собранию президент РФ заявил, что уже с 2019 года индексация ежемесячных денежных выплат и пенсий должна проводиться, даже если доход пенсионера превысил прожиточный минимум. Владимир Путин поручил пересчитать выплаты по пенсиям за первые месяцы этого года.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×