"Нельзя спускать на тормозах". Кузнецова отреагировала на самосуд над школьником

6527

Фото: © РИА "Новости"/Владимир Трефилов

Детский омбудсмен посетовала, что педагоги игнорировали жалобы детей и родителей на поведение пятиклассника.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова возложила на педагогов ответственность за инцидент в приморской школе, где родители устроили самосуд над школьным хулиганом. Она упрекнула руководство учебного заведения в бездействии.

— Когда дети говорят о конфликте, нельзя спускать на тормозах и ждать, когда рассосётся, — цитирует её РИА "Новости".

Омбудсмен подчеркнула, что родители учеников, по предварительным данным, неоднократно жаловались на поведение пятиклассника, но он продолжал беспрепятственно издеваться над школьниками.

— Сейчас, конечно, будут приняты кадровые решения, отстранены от работы педагоги, но кто вылечит, компенсирует те раны душевные и физические, которые остались у детей? — спросила Кузнецова.

Как ранее писал Лайф, в Приморском крае родители учеников, пострадавших от действий хулигана, отомстили ему, окунув головой в унитаз. В ситуации разбираются правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело, директор отстранён от работы. Позже родители, отомстившие школьнику за своих детей, подали встречные заявления в полицию о побоях. А супруга мужчины, который окунул головой в унитаз пятиклассника, рассказала о подробностях случившегося.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×