"Безобразие". Сенатор прокомментировал недопуск наблюдателей России на Украину

1981

Фото: © Flickr/ksmch

Члены Совета Федерации намерены посредством дипломатии добиваться реакции на такие действия Киева.

Запрет россиянам быть наблюдателями на украинских выборах усложняет возможность сделать объективные выводы о результатах голосования, но не является основанием для их непризнания. Об этом заявил Лайфу Андрей Климов — замглавы Комитета Совфеда по международным делам.

— Нам очень трудно признавать выборы, на которые нам даже не дают посмотреть при нашем желании. Сам факт отсутствия наших наблюдателей на каких-то выборах — это ещё не основание их признавать или не признавать, это абсурдная вещь. Мы в некоторые места и не хотим ездить, — сказал сенатор.

По его мнению, в данном конкретном случае запрет Киева не улучшает ситуацию с точки зрения отношения России к самим выборам и к их возможным результатам. Климов отметил, что наблюдатели из РФ выразили желание принять участие в выборах, поскольку страна находится "прямо скажем, через дорогу".

— Выборы закончатся, и мы будем делать окончательные выводы с учётом всего, что там произойдёт. Но первый шаг в этом смысле сделан украинской стороной, чтобы нам было сложнее делать выводы объективные, — считает собеседник Лайфа.

Сенатор также добавил, что Россия должна отстаивать свои интересы везде, где они игнорируются. Это является правилом и "обязанностью дипломатии традиционной и дипломатии парламентской". Климов заявил о намерении обсудить "это безобразие" на переговорах с коллегами.

Напомним, выборы президента Украины намечены на 31 марта. В этот раз зарегистрировано рекордное число кандидатов — 44 человека. Россиянам наблюдать за ходом голосования теперь на Украине запрещено.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×