Трамп пообещал КНДР процветание в случае денуклеаризации

2387

Пхеньян. Фото: © Wikipedia

Глава Соединённых Штатов обратился также к представителям американской Демпартии с требованием не указывать ему, как проводить переговоры с Пхеньяном.

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что КНДР в скором времени может стать столь же процветающей страной, как Вьетнам. Об этом он написал в своём твиттере.

— Вьетнам процветает, как немногие страны. Северная Корея станет такой же. И очень скоро, если согласится на денуклеаризацию. Потенциал невероятен, огромные возможности для моего друга Ким Чен Ына, которым нет аналога в истории, — считает американский лидер.

Перед саммитом Трамп обратился также к представителям Демпартии США с требованием не указывать ему, как проводить переговоры с Пхеньяном.

— Демократам надо прекратить говорить, как мне следует поступать с КНДР, а вместо этого пусть зададут себе вопрос, почему они не сделали "этого" в течение восьми лет администрации Обамы, — добавил Трамп.

Вторая встреча между главами КНДР и США должна пройти 27–28 февраля в Ханое. Дональд Трамп и Ким Чен Ын уже прибыли в столицу Вьетнама.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×