Глава МИД КНР призвал к укреплению сотрудничества России, Индии и Китая

999

Фото: © flickr.com/Will Clayton

Схожую позицию по этому вопросу выразил и глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров.

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что России, Индии и Китаю следует заняться укреплением взаимного сотрудничества и координацией для сохранения мира и стабильности на всей планете.

— Наши страны несут важную ответственность за поддержание мира и стабильности во всём мире, и с целью обеспечения глобального мира и развития нам необходимо укреплять координацию и коммуникацию, — сказал он на открытии заседания министров иностранных дел России, Китая и Индии.

Он также добавил, что это в интересах не только "наших трёх стран", но и всего международного сообщества. При этом, по его словам, активизация координации России, Китая и Индии открывает новые возможности для всего мира.

Схожую позицию по этому вопросу выразил и его российский коллега Сергей Лавров, заявивший, что трём странам следует и дальше работать вместе для обеспечения безопасности на глобальном и региональном уровне, в том числе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

— Продолжающийся процесс формирования более справедливого и демократического полицентричного мироустройства требует от нас плотной координации усилий и выработки консолидированных позиций, — сказал Лавров.

Он также отметил важность продвижения "позитивной, объединительной" международной повестки дня, которая ориентирована на "обеспечение глобальной и региональной безопасности и стабильности".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×