Глава МИД Индии: Удар в Кашмире не был военной атакой

1666

Сушма Сварадж. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Истребители индийских ВВС во вторник нанесли удар по крупному лагерю исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в пакистанской части Кашмира.

Глава Министерства иностранных дел Индии Сушма Сварадж на встрече глав МИД России, Индии и Китая в китайском Учжэне заявила, что действия Индии в Кашмире не являются военной атакой и направлены исключительно против террористов, а не гражданских лиц.

— Последняя атака террористов на наши силы безопасности в Кашмире привела к серьёзным жертвам... Подобные атаки неумолимо напоминают, что все государства должны быть едины в том, чтобы показывать нулевую терпимость к терроризму и принимать общие меры для борьбы с ним, — отметила Сварадж.

Она подчеркнула, что Пакистан не предпринял никаких действий для борьбы с террористами и "в принципе отрицал, что им известно о нахождении данной группировки на их территории".

Перед авиаударом мы определили места нахождения боевиков, чтобы избежать гибели невинных. Это были не военные действия, а операция для предотвращения новой террористической атаки против Индии

Сушма Сварадж

В ответ на это глава МИД КНР Ван И заявил, что китайская сторона приняла во внимание позицию Индии по инциденту в Кашмире.

Мы обратили внимание на инциденты между Индией и Пакистаном, приняли во внимание вашу позицию, а также то, что Индия не желает дальнейшей эскалации

Ван И

Он подчеркнул, что Китай также заинтересован в мирном урегулировании конфликта.

Во вторник утром, 26 февраля, истребители Военно-воздушных сил Индии нанесли удар по крупному лагерю исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в пакистанской части Кашмира. В результате множество боевиков, а также принадлежавшие им оружие, транспорт и боеприпасы были уничтожены.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×