Кремль не ведёт переговоров о дополнительной финансовой помощи Венесуэле

955

Фото: © РИА Новости/Карлос Эррера

Дмитрий Песков отметил, что Россия заинтересована в сотрудничестве с Венесуэлой, учитывая, что ряд российских компаний реализуют там крупные проекты.

Кремль не ведёт переговоров на высшем уровне о дополнительной финансовой помощи Венесуэле. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— На уровне президентов сейчас переговоры не ведутся, — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Россия оказывать дополнительную финансовую помощь Венесуэле, переживающей острый политический кризис.

Говоря о том, какая помощь оказывается Боливарианской Республике, пресс-секретарь посоветовал обратиться в МИД РФ.

— Поскольку именно контакты сейчас осуществляются по линии Министерства иностранных дел, было бы корректно всё-таки адресовать туда вопрос, — отметил он.

По словам Пескова, Россия постоянно контактирует с венесуэльскими партнёрами и заинтересована в сотрудничестве с Венесуэлой, учитывая, что ряд российских компаний реализуют там крупные проекты.

— Мы рассчитываем, что эти проекты имеют хорошие перспективы, что они будут иметь перспективы к расширению. И, конечно, мы желаем нашим венесуэльским партнёрам как можно скорее справиться с теми трудностями, и внутриполитическими, и, конечно, экономическими сложностями, которые сейчас имеют место в стране, — сказал он.

Напомним, 21 января в Венесуэле начались протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Во время беспорядков оппозиционный лидер Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства.

В ряде западных стран во главе с США заявили о признании Гуайдо. В Кремле сообщили, что считают Мадуро легитимным президентом этой страны, а попытки узурпации верховной власти нарушают основы и принципы международного права.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×