Мультсериал Bubbles из Волгограда поборется за победу в Каннах

Мультсериал Bubbles из Волгограда поборется за победу в Каннах

311
В путешествие во французский город Канны готовятся профессор Фолдер, Марти Веревкин и их друзья. Все они - герои нового мультсериала Bubbles.

В путешествие во французский город Канны готовятся профессор Фолдер, Марти Веревкин и их друзья. Все они - герои нового мультсериала Bubbles.

Мультфильм был создан в волгоградской студии несколькими любителями анимационного кино. Героям предстоит серьезная борьба за главный приз на международном медиарынке "Мипком".

- Я просто шел по улице и думал, о чем бы снять мультсериал, какую идею сделать интересную. И стрельнуло в голову: почему бы не сделать мультфильм про пузыри? – рассказал Life News автор проекта Bubbles Михаил Ершов.

В студии под названием «Небо» молодой режиссер Михаил снимает анимационный 3D-фильм. На мониторе компьютера герои дружат, ссорятся, учатся, влюбляются. Действие мультика разворачивается в вымышленном городке Баблвиль, населенном пузырями. И здесь все как в обычной жизни - полиция, школы и даже свои кинозвезды.

- У нас два главных героя - это профессор Фолбер, очень глупый профессор, и Марти Веревкин, - рассказал Life News автор проекта Bubbles Михаил Ершов. - Вот они лучшие друзья и еще есть несколько побочных персонажей, второстепенных - девочка Майя, гениальный изобретатель Тен и музыкант по имени Афро.

Идею о собственном мультфильме молодой человек вынашивал давно. Но только два года назад решился на реальное воплощение мечты детства. Объединив усилия с друзьями, волгоградские аниматоры создали собственные художественные программы для 3D-фильма. И благодаря техническим разработкам могут смело заявлять, что проект Bubbles соответствует всем международным стандартам мультипликации.

- Чтобы фильм наш соответствовал международным стандартам, мы ставим очень большие планки, чтобы он был интересен не только волгоградскому зрителю или зрителю России, но и другим зрителям, в других странах, - рассказал Life News директор студии анимационного кино «Небо» Анатолий Марков.

Стремление покорять вершины привело молодых аниматоров в Канны. На конкурс в рамках медиарынка MIPCOM проект Bubbles отправится в октябре. Ежегодное мероприятие собирает таких гигантов киноиндустрии, как BBC, CBS и Warner Bros. И для старта нового мультсериала лучшего места просто не найти.

- Все те компании, которые связаны с кинематографом, особенно международным, они все там присутствуют, если мы хотим заявить о себе не только в России, но и в мире, то для нас очень важна будет поездка в Канны, - рассказал Life News Анатолий Марков.

Впереди у профессора Флоббера и Марти серьезное испытание. Но создатель персонажей Михаил уверен, что, несмотря на результат конкурса, у нас в России мультсериал точно приживется. Ведь в Bubbles динамичный сюжет, много приключений, сложные характеры героев и отличный юмор. Все это делает мультфильм интересным не только для детей, но и для молодежи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×