Пальчики оближешь! "Роскачество" рассказало, как выбрать ингредиенты для блинов

3114

Фото: © Агентство городских новостей "Москва"/Зыков Кирилл

Если следовать рекомендациям специалистов, угощения получатся тонкими и воздушными.

В России стартовала Масленая неделя, а значит, нужно вспомнить самые вкусные рецепты блинов. Эксперты "Роскачества" рассказали, как выбрать лучшие ингредиенты для этого угощения: муку, сливочное и подсолнечное масло, яйца и начинку.

При выборе муки прежде всего нужно обращать внимание на сорт, цвет и упаковку. Блины из пшеничной муки сорта "экстра" будут тонкими и воздушными. Цвет при этом должен быть белый или кремовый. Плотная бумажная упаковка идеальна для хранения муки. По результатам исследования эксперты признали лучшей муку Makfa. "Алейка", "Французская штучка" и "Экстра" также рекомендованы к покупке.

Важный ингредиент для традиционного масленичного угощения — сливочное масло. При его покупке нужно искать на этикетке молочные жиры, коровье молоко, сливки и другие продукты переработки молока. Именно из них делается настоящее сливочное масло. При этом продукт лучше хранится в фольге, поэтому обходите стороной завёрнутые в пергамент бренды. Из 64 исследованных марок знак качества достался только трём: маслу "Рузское", "Ферма" и Lattesco.

Для жарки блинов, как ни странно, лучше подходит рафинированное масло — оно не пенится и не дымит, а также обладает нейтральным вкусом. Выбирать масло нужно по цвету, дате изготовления и даже положению на полке в магазине. Чем светлее рафинированное масло, тем оно лучше. Чтобы не попался продукт с прогорклым вкусом, нужно покупать "молодое" масло — чем оно свежее, тем лучше. Под воздействием любого света масло быстро портится и теряет полезные свойства, поэтому брать лучше из дальних рядов.

Из 57 торговых марок рафинированного масла знак качества получили 11: "Добавкин", "Златожар", "Знатное", "Каролина", "Кубанское любимое", "Первым делом", "Подворье", "Россиянка", "Слобода", "Солнечная линия", "Щедрое лето". Из нерафинированных лучшие: "Дары Кубани", "Кубанское любимое", "Слобода" и "Селяночка".

У хороших яиц упаковка должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа — без сколов и трещин. Ещё одна полезная информация: чем ближе расстояние от фермы до прилавка, тем лучше будет продукт. По результатам исследования "Роскачество" рекомендовало к покупке яйца марок "Лента" и "Самое вкусное".

Эксперты также проверили 38 образцов солёного лосося в ломтиках и посоветовали только две: "Русское море" и "Санта Бремор".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×