В России назвали сроки испытаний первого дрона, напечатанного на 3D-принтере

2412

Фото: © PxHele

Применение подобных технологий, по мнению создателей, даёт огромные преимущества в эффективности конструкции.

Первый в РФ реактивный БПЛА, созданный при помощи 3D-принтера, совершит первый полёт уже летом, цитирует РИА "Новости" гендиректора Всероссийского института авиационных материалов академика РАН Евгения Каблова.

— Сейчас наши ребята сделали реактивный беспилотный летательный аппарат. До этого нами был создан первый в РФ напечатанный на 3D-принтере двигатель, весящий всего 1000 граммов, тяга у него 12 кгс. Недавно завершили ресурсные испытания. Летом запустим беспилотник, спроектированный и изготовленный также по аддитивным технологиям, на котором будет стоять этот двигатель, — пояснил Каблов.

Он подчеркнул, что беспилотник не очень большой, в пределах двух метров. Большой сейчас тоже создаётся, но уже не в ВИАМе, пояснил специалист.

Таким образом, мы станем первыми в России, кто поднимет в воздух реактивный летательный аппарат, созданный, грубо говоря, с помощью 3D-принтера

Евгений Каблов

По словам специалиста, применение таких технологий даёт огромные преимущества в эффективности конструкции, позволяя пересмотреть традиционные взгляды на проектирование силовых элементов планера.

Каблов отметил, что для развития данного направления институт вместе с Фондом перспективных исследований и ОКБ имени Симонова на базе аддитивного производства разрабатывает и производит малоразмерные газотурбинные двигатели в классе тяг до 150 кгс.

Как заверил собеседник агентства, испытаниями уже подтверждено полное соответствие или превосходство характеристик деталей, которые были изготовлены по технологии селективного лазерного сплавления.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×