Матвиенко: Многие российские женщины могут и должны стать новыми лидерами

1390

Валентина Матвиенко. Фото: © Совет Федерации

Спикера Совфеда расстраивает, что в составе прошлогодних победителей и финалистов конкурса управленцев "Лидеры России" доля женщин не превышает 15 процентов.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко обратилась к организаторам "Лидеров России" с призывом оценивать профессиональные и личностные качества участников конкурса независимо от их пола.

Она с сожалением отметила, что среди прошлогодних победителей — финалистов конкурса управленцев женщин было всего лишь 15%. И это при том, что, по данным Росстата, представительниц прекрасного пола в нашей стране больше, чем мужчин.

— Очень многие российские женщины, обладающие высоким интеллектуальным, творческим потенциалом, целеустремлённостью и ответственным отношением к делу, могут и должны стать новыми лидерами, — подчеркнула спикер Совфеда.

Председатель верхней палаты парламента добавила, что российские женщины в целом добиваются впечатляющих достижений в самых разных областях. В том числе и в таких, которые традиционно считаются мужскими.

— Мы только настаиваем на том, чтобы преимущество не отдавалось мужчинам, а оценивались деловые, профессиональные и личностные качества, — отметила Матвиенко.

Она также выразила надежду на то, что встреча с участницами "Лидеров России" подтолкнёт и других женщин побороться за победу в конкурсе.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×