Детсад в Гамбурге порекомендовал родителям не наряжать детей в индейцев

3580

Фото: © Pixabay

Руководство детсада в немецком Гамбурге направило письмо родителям с просьбой обратить внимание на то, чтобы костюмы детей на карнавале "не обслуживали некоторые стереотипы", сообщает Bild.

По информации издания, в письме в преддверии весеннего праздника Розенмонтаг ("розовый понедельник") руководство учреждения подчеркнуло, что нежелательными являются, в частности, костюмы индейцев или шейхов.

Как пояснила представитель детсада, речь идёт о том, чтобы не допустить выбора на карнавал костюмов, "содержащих отсылку к расе или к принадлежности к этническому или другому меньшинству и также имеющих негативную коннотацию", что может быть оскорбительным для части коллектива.

По данным газеты, руководство детсада сослалось на статью в брошюре Kids aktuell, поддерживаемую Министерством по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи. В статье говорится, что "так называемых индейцев нет и не было никогда", а использование "украшения из перьев и раскраски лица" как костюма неуважительно. Авторы брошюры обращают внимание на костюмы, которые могут быть проблематичными "для развития гендерных ролей", и предлагают в том числе нарядить мальчика в костюм русалки, а девочку — в супергероя.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×