Госдума в первом чтении поддержала повышение пенсий сверх прожиточного минимума

2822

Фото © L!FE/Владимир Суворов

Индексация коснётся более 4 миллионов россиян. Причем перерасчёт будет произведён задним числом — с 1 января 2019 года.

Законопроект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума прошёл первое чтение в Госдуме. В соответствии с документом размер ежемесячной доплаты к установленному в регионе прожиточному минимуму не подлежит пересмотру в связи с индексацией пенсий и единовременных денежных выплат. То есть в случае принятия закона пенсионеры получат и доплаты в полном объёме, и пенсию, которая, напомним, с 1 января была проиндексирована на 7%.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, в окончательном чтении закон может быть принят уже на следующей неделе, чтобы как можно скорее провести перерасчёт.

— Причем перерасчёт будет произведён с 1 января 2019 года. Это решение коснётся более 4 миллионов человек, — проинформировал он.

Напомним, что президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию назвал несправедливым то, что малообеспеченные пенсионеры не получают доплаты, если их доход превысил прожиточный минимум. Он потребовал внести законодательные изменения, которые обеспечивают перерасчёт соцдоплаты к пенсии.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×