"Ей нужно отжать квартиру". В приюте отвергли обвинения в удерживании пенсионера

2292

Руководитель учреждения называет надутыми все заявления сожительницы одного из постояльцев о том, что он жил в жутких условиях.

Директор бердского приюта для бездомных "Шанс" Александр Криволуцкий прокомментировал обвинения в том, что пожилые постояльцы его заведения живут в нечеловеческих условиях, а их пенсии списываются. Сожительница одного из бывших жильцов "Шанса" Нина Кучинская просто пытается завладеть его квартирой, заявил он.

Всё надутое! Эту женщину, Нину, знают уже давно здесь: и соцзащита, и участковый. Что она пенсию его снимает и отправляет... Ей нужно отжать квартиру. Он же инвалид, парализована одна сторона, памяти нет, — говорит Криволуцкий.

По его словам, он изначально не хотел брать в приют Александра, поскольку не было условий для содержания инвалида. Однако настояла сестра мужчины. Она привела брата и буквально молила приютить его, поскольку податься ему некуда — сын и сожительница не пускают. По договорённости, деньги за содержание списывались с пенсии Александра.

Через два месяца появилась Кучинская и захотела забрать Александра. Директор приюта попросил её связаться с сестрой или предоставить бумаги, подтверждающие родственную связь.

Я ей отказал, потому что не было документов. А она подняла всю эту бучу. Ко мне сразу же пришли и участковый, и соцзащита. Участковый направил запрос к моему бухгалтеру и получил выписки по счетам, чтобы выявить нецелевой расход с пенсий постояльцев, — рассказал он.

<p>Фото: © VK/ <a href="https://vk.com/civilpatrol" target="_blank">Гражданский патруль</a></p>

Как отметил Криволуцкий, в "Шанс" уже приходили с проверкой из органов соцзащиты и полиции, однако обвинения не подтвердились.

По версии Кучинской, 66-летнего мужчину два месяца удерживали против его воли. По её словам, он дважды сбегал к ней из-за жутких условий. Она утверждает, что пенсионеры жили по девять человек в почти неотапливаемых маленьких комнатах без права свободно покидать заведение. А из-за отсутствия должного ухода у Александра на теле появились паразиты и непонятная сыпь. Кучинская сняла комнату на видео.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×