Шнуров со словами "Пушкин – наше не всё" обратился к депутатам в Госдуме

6164

Музыкант уверен, что невозможно регламентировать деятельность работников культуры, а можно лишь создать благоприятную среду для их работы.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров выступил на заседании общественного совета по культуре в Госдуме. Там он попросил парламентариев не пытаться контролировать культуру, ведь, по сути, работником сферы сейчас является любой блогер. Также он заявил, что российская культура живёт не одним лишь Пушкиным.

Вы пытаетесь с помощью сети поймать океан. Это не получится. Вертикали все давно падают, выстроилось горизонтальное общество. Сейчас работник сферы культуры и искусства любой блогер, — уверен Шнуров.

Певец также отметил ранее произнесённые на совете слова социолога, который напомнил о дифференциации общества. Шнуров уверен, что половина российского общества живёт в эпоху романтизма и ничего не хочет знать, кроме творчества Пушкина.

Пора на каждой школе написать, что Александр Сергеевич наше не всё. Есть ещё кое-что, — заметил музыкант.

На мероприятии присутствовал и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, однако он заскучал на заседании и занялся рисованием свиньи.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×