Климкин заявил, что образование на Украине пришло в упадок после распада СССР

Климкин заявил, что образование на Украине пришло в упадок после распада СССР

1955

Павел Климкин. Фото: © AP Photo / Sergei Grits

Министр признал, что в вузах Незалежной царит коррупция, а молодёжь фактически ничему не учится.

Глава МИД Украины Павел Климкин признал, что сфера образования в стране пришла в упадок после выхода из СССР. О причинах произошедшего дипломат написал в собственной колонке в газете "Украинская правда" под заголовком "Наука и образование. Остановить деградацию".

По словам министра, Киев ожидал, что после приобретения независимости "украинская высшая школа рванёт и быстро сравнится с европейской и мировой, однако всё произошло с точностью до наоборот". Многие украинцы были вынуждены оставить науку и образование, пойти в частные структуры или эмигрировать.

Социальный и материальный статус учёного и преподавателя был опущен ниже плинтуса, бывшие отличники стали полными лузерами по сравнению с распальцованными двоечниками, — пишет глава украинского МИД.

Он признал, что в вузах Незалежной царит коррупция, покупка диплома стала нормальным явлением, а молодёжь фактически ничему не учится. При этом, как заявил Климкин, родители стараются отправить своих чад на учёбу в Польшу или другие страны, однако такое себе позволить могут не все. Министр добавил, что улучшения положения в ближайшее время ждать не приходится — не позволит "унизительное финансирование" сферы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×