Кадыров: "В Чечне снимут фильм, сопоставимый со "Сталинградом"

1040
Глава Чечни побывал на премьере новой картины Федора Бондарчука "Сталинград" и после просмотра в эксклюзивном интервью Life News заявил о том, что собирается снять в республике подобный фильм.

Глава Чечни побывал на премьере новой картины Федора Бондарчука "Сталинград" и после просмотра в эксклюзивном интервью Life News заявил о том, что собирается снять в республике нечто подобное.

Рамзан Кадыров совместно с Министерством культуры РФ в ближайшее время намерен снять в Чечне патриотический фильм, сопоставимый по качеству и зрелищности со "Сталинградом".

- Патриотическо-воспитательный, поднимающий дух, объединяющий фильм! Мне очень понравился, просто нет слов! Мы планируем снять подобное и в Чечне, работаем над этим с Министерством культуры России, - сказал Рамзан Кадыров. - В ближайшем будущем тоже снимем хороший фильм о сегодняшней России, о Чеченской Республике, как все было, покажем истинную картинку!

Напомним, премьера фильма, который выдвинут на соискание премии "Оскар", прошла в кинотеатре "Октябрь" при полном аншлаге. В картине широко использовались документальные материалы сталинградского сражения. По словам Бондарчука, он постарался использовать компьютерную графику по минимуму, а основной упор сделал на живые кадры. Кроме того, это первый российский фильм, снятый в формате IMAX-3D.

В широий прокат он выйдет на следующей неделе. Как заявил в интервью Life News режиссер фильма, он верит в образовательную миссию "Сталинграда".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×