Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе фарша

Фото: © Pixabay
Например, цвет продукта должен быть от розово-красного до тёмно-красного оттенка.
Эксперты "Роскачества" рассказали на своём сайте, как правильно выбирать домашний мясной фарш.
Прежде всего стоит посмотреть на сам продукт. Он должен быть однородным, без хрящей и сухожилий, а также в нём не могут присутствовать грубые соединительные ткани.
Особое внимание нужно обратить на цвет продукта, который должен быть от розово-красного до тёмно-красного оттенка. Отмечается, что все изменения цвета фарша происходят из-за его неправильного хранения.

Если цвет ровный, то, значит, фарш свежий. Чем больше в нём говядины, тем ярче будет цвет, и, напротив, если в фарше много свинины, то цвет будет более бледным
Нельзя покупать фарш, если дата его производства и срок годности неизвестны. Запросить все необходимые данные можно даже у продавцов на рынке, если вы покупаете продукцию на развес.

Фото: © Pixabay
Добавим, что "Роскачество" начинает масштабное исследование домашнего фарша, в ходе которого будет проверено 20 торговых марок более чем по 30 показателям качества и безопасности.