Газете The New York Times дали "Пулитцера" за расследование против Трампа

Газете The New York Times дали "Пулитцера" за расследование против Трампа

1209

Фото: © Twitter/The Pulitzer Prizes

Журналисты издания полтора года разоблачали предполагаемые финансовые махинации главы Белого дома.

Журналистам газеты The New York Times присудили Пулитцеровскую премию за публикации о предполагаемых финансовых махинациях президента США Дональда Трампа, пишет ТАСС.

Сообщается, что награду получили авторы статей — Дэвид Барстоу, Сюзэнн Крейг и Расс Бюттнер. Как рассказали в оргкомитете, они в течение 18 месяцев вели масштабное расследование.

Расследование финансов президента Дональда Трампа... развенчало его заявление об обогащении собственными силами и обнажило его бизнес-империю, построенную на уклонении от уплаты налогов, — сказала глава оргкомитета Дана Канеди.

Награду получило также издание The Wall Street Journal, и тоже за материалы, посвящённые Трампу, — о том, как он якобы платил своим бывшим любовницам за молчание.

Среди других газет, удостоившихся премии, — Pittsburg Post (за статьи о теракте в синагоге, где погибло 11 человек), Sun Sentinel (освещала стрельбу в школе во Флориде), The Washington Post (писала о голоде в Йемене) и Associated Press (за сообщения о жестоких убийствах во время войны с наркоманией на Филиппинах).

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×