В США прокуроры просят для Бутиной полтора года заключения

789

Фото: © Facebook/Мария Бутина

Американские прокуроры потребовали суд приговорить россиянку Марию Бутину к полутора годам заключения. Об этом следует из материалов суда.

Гособвинитель рекомендует приговорить Бутину к сроку лишения свободы 18 месяцев и выражает надежду, что суд исполнит запрошенные судебные рекомендации, — говорится в тексте.

Сторона обвинения также не считает Бутину шпионом в привычном значении данного слова, она не была офицером разведки. Однако гособвинители настаивают, что она пыталась проникнуть в ряды консерваторов, когда к власти пришёл президент США Дональд Трамп.

Напомним, американские власти обвинили Марию Бутину во вмешательстве в политику страны путём лоббирования интересов России. Бутина сначала категорически отвергала все предъявленные обвинения, однако позднее признала вину в сговоре. Отец девушки отмечал, что Мария согласилась признать себя виновной из-за давления американского следствия.

Приговор россиянке вынесут 26 апреля. Сама Бутина надеется вернуться в Россию до конца пасхальной недели (с 28 апреля по 4 мая).

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×