Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг посла РФ в Минске

3804

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: © Администрация президента Белоруссии

МИД Белоруссии ранее заявил, что российский дипломат стремится разрушить дружественные отношения двух стран.

Российские власти обязательно разберутся в ситуации с послом РФ в Белоруссии Михаилом Бабичем, которого ранее белорусские власти обвинили в попытке разрушить дружественные отношения двух стран. Такое мнение высказал белорусский президент Александр Лукашенко.

Посол России — это представитель президента Российской Федерации — моего доброго друга, который его (Бабича. — Прим. Лайфа.) рекомендовал сюда. И это представитель Министерства иностранных дел России. Они разберутся там с этим послом. Я абсолютно уверен, — цитирует Лукашенко БелТА.

Также Александр Лукашенко подчеркнул, что Россия — "древняя, с хорошими традициями страна, которая прекрасно понимает, как должен себя вести тот или иной посол как в России, так и за её пределами".

Здесь даже комментировать нечего. Это российский посол, и Россия с ним разберётся сама, — добавил Лукашенко.

Как сообщал Лайф, официальный представитель МИД Белоруссии Анатолий Глаз обвинил посла России Михаила Бабича в попытке разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Такая реакция белорусского дипведомства последовала на замечание Бабича, что президент Лукашенко, вероятно, был введён в заблуждение в вопросе стоимости БелАЭС и снижении цены на её строительство. Ведь Россия никогда не оглашала сумму.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×