Жену Зеленского внесли в базу "Миротворца" из-за репоста Лайфа

14998

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой. Фото: ©РИА Новости

В качестве обоснования этого решения указывается то, что она якобы является "информатором боевиков незаконных вооружённых формирований".

На скандально известном украинском сайте "Миротворец" появилась страница, посвящённая супруге кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елене. Соответствующая запись добавлена в раздел "Чистилище". Владельцы сайта обвиняют супругу Зеленского в репосте записи интернет-портала Life от 2014 года, в которой предлагалась премия в 15 тысяч рублей за информацию о перемещении украинских военных в Донбассе.

Информатор боевиков незаконных вооружённых формирований. После того как информация о пособничестве распространилась 20 апреля 2019 года, страницу удалила, — говорится на сайте.

Сайт "Миротворец" существует с 2014 года, известен скандальными публикациями, в которых обнародует личные данные ополченцев из ДНР и ЛНР, российских общественных деятелей, артистов, журналистов, представителей власти, а также многих украинских граждан, причисляя их к "изменникам родины". Ранее Лайф сообщал, что в базу "Миротворца" после посещения Крыма попала украинская журналистка. Также в чёрный список был внесён украинский олигарх Игорь Коломойский.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×