Адвокат, подавший иск против Зеленского, заявил о подкупе избирателей

3563

Владимир Зеленский. Фото: © РИА Новости

Адвокат Андрей Хилько, планирующий через суд снять Владимира Зеленского с предстоящих выборов президента Украины, заявил о подкупе избирателей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Исходя из искового заявления следует, что Зеленский нарушил закон "О выборах президента Украины" из-за размещения на своей странице в "Фейсбуке" объявления о начале регистрации на дебаты на стадионе "Олимпийский".

Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям бесплатно или на льготных условиях любых услуг, лотерей, сопровождающееся упоминанием имени кандидата, считается подкупом избирателей, — указывается в документе.

Аргументируя своё решение обратиться в суд против Зеленского, истец отметил, что не собирается представлять интересы действующего лидера Незалежной Петра Порошенко. По словам Хилько, он просто является наблюдателем общественной организации.

При этом в штабе Зеленского назвали данное исковое заявление "бредом". Российский сенатор Алексей Пушков, в свою очередь, заявил, что снятие Зеленского с выборов было бы "равносильно госперевороту".

Подробнее о том, как идёт избирательная кампания на Украине, читайте в материале Лайфа "И смех и грех"

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×