В Грузии акция против строительства ГЭС переросла в столкновения с полицией

1062

В МВД отрицают применение резиновых пуль и слезоточивого газа против участников митинга.

Митинг нескольких сотен жителей села Биркиани Панкисского ущелья грузинского края Кахетии превратился в столкновения с сотрудниками полиции. Об этом сообщает грузинское информационное агентство Interpressnews.

По данным агентства, причиной недовольства людей стало строительство гидроэлектростанции "Хадори ГЭС — 3".

<p>Фото: © Facebook/<a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2606690616026802&set=pb.100000576670893.-2207520000.1555854332.&type=3&theater" target="_blank">bordzgor</a></p>

Полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули, в результате пострадало несколько человек, трое из них были доставлены в больницу. В ущелье рядом с селом была установлена полицейская техника специального назначения.

В МВД отрицают использование газа и пуль и заявляют, что полицейские находятся в ущелье для того, чтобы обеспечить безопасность сотрудникам компании, которая строит ГЭС.

Заместитель главы МВД Грузии Кахабер Сабанадзе предложил участникам митинга провести переговоры и обещал приостановить строительство ГЭС. Местные жители приняли предложение и отправили своих представителей на встречу с силовиками.

Власти Грузии начали строительство "Хадори ГЭС — 3" в марте 2019 года. Жители Панкисского ущелья против создания новой гидроэлектростанции и просят остановить работы из-за вреда для экологии ущелья. Ранее строительство было приостановлено, однако возобновилось сегодня утром.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×