Посол США призвал помнить о важности диалога между Москвой и Вашингтоном

1315

Посол США ва России Джон Хантсман. Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Джон Хантсман записал видеообращение, приуроченное к 74-й годовщине встречи советских и американских войск на Эльбе.

Посол США в России Джон Хантсман призвал помнить о важности диалога между двумя странами, тем более сейчас, когда между Москвой и Вашингтоном вновь наступил период напряжённости. Такое заявление американский посол сделал в своём обращении в честь очередной годовщины встречи союзных войск на Эльбе в годы Второй мировой войны.

Эти солдаты, пожимающие друг другу руки, представляют собой символ, который служит нам напоминанием сегодня, когда мы снова переживаем период напряжённости между США и Россией, и есть много вызовов в наших отношениях, что мир безопаснее и стабильнее, когда Америка и Россия принимают на себя обязательство найти пространство для диалога и дискуссии. Давайте не будем забывать об этом сегодня, — заявил посол в видеообращении, размещённом на официальной странице Посольства США в Twitter.

Отметим, что ранее американский посол отметился достаточно резким заявлением в адрес России, пригрозив ей двумя авианосцами США, находящимися в Средиземном море. По словам Хантсмана, каждый авианосец представляет собой "сто тысяч тонн международной дипломатии".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×