В "Бессмертном полку" оценили идею прийти с портретом Сталина

3276

Фото © Агентство городских новостей "Москва"/Александр Авилов

В целом организаторы шествия не видят в этом противоречий. Но на самом деле лучше не надо.

Cопредседатель Центрального штаба акции "Бессмертный полк" Елена Цунаева опровергла слухи о том, что организаторы шествия выступают против красных флагов и портретов Иосифа Сталина, которые встречаются почти ежегодно. По её словам, Сталин был непосредственным участником Великой Отечественной войны, Верховным главнокомандующим, поэтому его портрет вполне может присутствовать в "Бессмертном полку", как и портрет Брежнева, который тоже воевал в те годы.

— Но есть определённая часть населения, которая считает, что он [Сталин] не достоин идти, что он породил репрессии и так далее. Поэтому разговоры про портрет Сталина — это всё вопрос относительный, — заявила Цунаева "Говорит Москва".

При этом она подчеркнула, что "Бессмертный полк" — не место для пропаганды тех или иных политических взглядов, поэтому флагам политических партий там точно рады не будут.

Отметим, в этом году "Бессмертный полк" впервые пройдёт по Аляске. По расчётам организаторов, там в рядах "однополчан" пройдёт по улицам около 50 местных жителей. Они понесут в руках портреты своих родственников — ветеранов войны. Присоединиться к шествию также пригласили американских ветеранов, воевавших на фронтах Второй мировой.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×