В Испании проходят выборы двухпалатного парламента

2127

Председатель правительства Испании Педро Санчес на изберательном участке. Фото: @ AP Photo/Bernat Armangue

Участки открылись в девять утра и будут принимать более 36 миллионов избирателей до восьми вечера. Два миллиона граждан могут проголосовать за рубежом.

Сегодня в Испании стартовали выборы в Генеральные кортесы (двухпалатный парламент). Гражданам страны необходимо выбрать нижнюю палату — конгресс депутатов из 350 человек, а также верхнюю палату — сенат из 208 представителей.

Телеканал Euronews называет эти выборы одними из самых жёстких за последние десятилетия. Они проходят раньше срока, потому что конгресс депутатов не одобрил проект бюджета, предложенный премьер-министром Педро Санчесом.

Ожидается, что ни одна из партий не получит большинства, что означает, что пять партий из разных политических кругов имеют реальный шанс разделить власть в следующем правительстве.

Одни из самых острых политических конфликтов в Испании сейчас — это безработица, заявление о независимости Каталонии и рост влияния антииммигрантских настроений.

Месяц назад Лайф рассказывал, что бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон, который провёл референдум о независимости региона, заявил, что собирается баллотироваться в Европарламент.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×