Дрессировщиков, избивших животных в цирке на Фонтанке, оправдали

Дрессировщиков, избивших животных в цирке на Фонтанке, оправдали

7593
Полиция Санкт-Петербурга не нашла виновных в избиении животных в цирке на Фонтанке после появления скандальной видеозаписи в Интернете.

Полиция Санкт-Петерубурга не нашла виновных в избиении животных в цирке на Фонтанке после появления скандальной видеозаписи в Интернете. По данному факту материалы проверки были отправлены из Санкт-Петербурга в Москву в связи с "территориальным несовпадением". Сейчас правоохранители Северной столицы утверждают, что животных избивали в Москве в цирке на проспекте Вернадского.

Об этом Life News сообщили в зоозащитной организации "Вита", которая и инициировала проверку.

- Мы позвонили участковому, который и ведет это дело. Он нам сообщил, что оно передано в Москву и что запись была сделана не в Санкт-Петербургском цирке. Но все это снимал наш человек, который там и работал. И его как главного свидетеля в полицию даже не вызывали. Мы считаем, что с помощью продлевания срока проверки это дело спускают на тормозах", - прокомментировала руководитель зоозащитной организации "Вита" Ирина Новожилова.

В свою очередь следователь, который и занимался этим делом, говорит о том, что скандальная запись была сделана в Москве и к цирку в Санкт-Петербурге она не имеет отношения.

- Я год занимался этим делом, и там нет никаких оснований полагать, что видеозапись сделана в Санкт-Петербургском цирке. Поэтому отправил материалы в Москву, пусть там с цирком на Вернадского разбираются. Я больше не намерен тратить на это время, - заявил по телефону участковый Роман Уваров.

Как оказалось, видеозапись с фактами избиения животных была сделана Оксаной Даниловой - уборщицей цирка на Фонтанке, но женщину и правда не вызывали в полицию по этому делу в качестве единственного свидетеля. По закону в январе 2014 года закончится срок давности статьи за жестокое обращение, поэтому наказать виновных будет тогда точно невозможно.

С свою очередь адвокат зоозащитников заявляет, что дело даже не было передано в Москву. Таким образом, материал просто потерялся, а виновные избежали ответственности.

- Первое доказательство того, что дело заминается, это то, что не вызвали свидетеля - уборщицу, снимавшую избиение на камеру. Не вызывали и заявительницу Ирину Новожилову. Скоро год пройдет, и уже сделать ничего нельзя будет. Поэтому мы намерены в понедельник уже обратиться с заявлением к Колокольцеву, - прокомментировал адвокат Евгений Черноусов.

Отметим, что запись была сделана в начале этого года уборщицей цирка Оксаной Даниловой. По ее словам, подобные избиения животных являются "нормальной" формой воспитания братьев меньших. Женщина проработала в цирке с октября 2011 года и все это время собирала доказательства жестокого обращения с животными.

- Я была свидетелем гибели животных. Заслуженный артист России избивал кенгуру железным стеком, пинал его ногами. После выступления в цирке на Фонтанке животное погибло при транспортировке за рубеж, - рассказывает Life News Оксана. - Я поставила скрытую камеру там, где проходила дрессировка обезьян. Камера зафиксировала избиения стальными стеками, удушения. Дрессировщик бил животных о стол и о стул, - продолжает бывшая сотрудница цирка. - Также в кадр попал заслуженный артист России Петр Простецов, который со своей ассистенткой и по совместительству женой избивали своих пуделей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!