Конюхов первым в мире пересёк Тихий океан на вёсельной лодке

1388

Фото: © Instagram/fedorkonyukhov

Первый этап кругосветного путешествия на лодке занял несколько месяцев: 154 дня 13 часов и 37 минут.

Путешественник Фёдор Конюхов в очередной раз вошёл в историю — он стал первым, кто переплыл южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на вёсельной лодке. О завершении этого этапа кругосветки Конюхов сообщил на своём официальном сайте.

Весь путь занял 154 дня 13 часов и 37 минут. Руководитель штаба экспедиции, сын Фёдора Конюхова, поделился в Сети, что лодку "Акрос" уже тянут на буксире.

— Мы спустили надувную лодку и на ней по верёвке сплавились к Фёдору, забрали его и вернулись на яхту Australis. Фёдор на борту. Лодка "Акрос" у нас за кормой на стометровом буксировочном конце. Было сложно, но мы справились. Погодные условия очень тяжёлые, встречный ветер 45 узлов, пишет Оскар Конюхов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Команде экспедиционного штаба Федора Конюхова на яхте Australis удалось взять лодку «Акрос» на буксир. Сообщает Оскар Конюхов: «Мы спустили надувную лодку и на ней, по верёвке, сплавились к Федору, забрали его и вернулись на яхту Australis. Федор на борту. Лодка «Акрос» у нас за кормой на 100 метровом буксировочный конце. Было сложно, но мы справились. Погодные условия очень тяжелые, встречный ветер 45 узлов». Fedor Konyukhov’s expeditionary support team aboard the “Australis” yacht managed to take the rowboat “Akros” in tow. Oscar Konyukhov reports: “We lowered an inflatable boat and rafted it to Fedor on a rope, took him aboard the inflatable boat and pulled it back to the “Australis.” Fedor is now safely on board the yacht. The rowboat “Akros” is being towed behind our stern on a 100-metre tow line. It was a difficult operation, but we managed to perform it all right. The weather conditions are very difficult, with a headwind of 45 knots.” #федорконюхов #capehorn #rowingboat #fedorkonyukhov #southernocean #akrosrowingboat

Публикация от Федор Конюхов (@fedorkonyukhov)

Напомним, Конюхов отправился в одиночное кругосветное путешествие в конце прошлого года. Он стартовал из новозеландского города Данидин 6 декабря. Экспедицию он планирует закончить в 2021 году. Как уже писал Лайф, ранее любитель приключений впервые в мировой истории пересёк 55-й градус южной широты.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×